护管学院学生党支部开展“听习语、担使命、再启航”主题党日活动

发布者:护管学院发布时间:2019-10-18浏览次数:126

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表了重要讲话。为深刻领悟习总书记讲话精神、提高党员和积极分子的理论修养,护管学院学生党支部于10月17日下午在支部书记陈颖、吴芳芳的指导下开展了主题为“听习语、担使命、再启航”的主题党日活动,来自护管学院第生党支部的六十余名入党积极分子和学生党员参加了本次活动,这也是本学期实施预备党员和入党积极分子结对后开展的第一次主题党日活动。

首先,学生第二党支部预备党员陆惠君和朱颖带领大家学习了习近平总书记三篇重要讲话。9月29日的国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记用“忠诚、执着、朴实”总结了英雄模范身上所展现的鲜明品格;9月30日的庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上,“团结”成为习近平总书记讲话中提到最多的一个词;国庆节当天的庆祝大会上,习近平总书记的讲话虽然只有八百余字,却分量十足。通过学习习近平总书记的讲话,大家都受益匪浅,70载风雨,中国共产党领导下的中国越来越好,这是党和人民共同努力的成果。

随后,各位入党积极分子结合自己的学习生活踊跃发言,交流心得。在大家心中,最大的感受就是自豪二字,为自己是一名中国人,更为自己是一名入党积极分子而感到无比自豪;很多人表达了对无数民族英雄崇高的敬意,纷纷表示一定要向这些先锋、英雄学习。积极分子代表包文怡说:“我直观的感受到了国家把“人民”二字提到了非常重要的高度,作为入党积极分子更加应该增强服务精神和参与精神,努力向优秀的党员模范靠拢,真正做到为人民服务。!”占纪云说:“70年风雨兼程,70年风云巨变,如今中国的发展建设取得了许多举世瞩目的成就,我为此感到十分的骄傲和自豪! 我们生在新时代,应当奋斗,为了中华民族的伟大复兴之梦而奋斗。让我们以只争朝夕的紧迫感,紧紧抓住同祖国、同时代一起成长的机会,肩负起推动中华崛起,实现伟大的中国梦!”。黄芩颖说:“让我很激动的是,在今天我看到一条新闻,我国已有七亿农村人口脱贫,不得不感叹祖国真的太强大了。还有一个细节是对于其中两个少年,我认为他们身上有着些许我们当代大学生的影子,我们同样会迷茫,同样会需要指导,但现今在学习了习近平新时代社会主义思想之后,我相信我一定会越发坚定信念,肩负起时代新使命!”

最后,学生第二党支部书记吴芳芳对在座的党员和积极分子也提出了要求:“新一代经历的磨砺还太少,缺少吃苦耐劳的精神,大家更应该沉下心来,迎难而上,尽心尽力干好工作,同时还要多思考、多交流,通过学习获得多方面的收获和提升,坚定理想信念,牢记使命担当,将个人梦想与奋斗同祖国建设融入到一起,不忘初心,砥砺前行! ”