护管学院主题教育专题党课开课

发布者:护管学院发布时间:2019-11-07浏览次数:129

117日下午,护管学院党总支召开全体党员大会,党总支书记汤磊、党总支副书记、院长朱爱勇为全体党员分别作了“担使命,坚持立德树人,贯彻落实‘三全育人’”“全生命周期视角下健康服务与管理人才培养现状与展望”主题教育专题党课。护管学院全体师生党员100余人出席。

党总支书记汤磊围绕“学原著、悟原理”,“谈体会、找差距”,“担使命、践行动”三个方面展开。他指出要准确把握理论精髓,牢固树立育人为本的共同育人观,提高站位以知促行,增强三全育人政治思想行动自觉,使命担当以行促知,深入推动“三全育人”见常态、出成效。

党总支副书记、院长朱爱勇以党和国家将“全民健康”上升到国家战略的新高度、《“健康中国2030”规划纲要》制定、我校“健康人” 的使命与担当为背景,从“全生命周期的内涵与必要性”谈起,结合“健康服务与管理人才培养现状”,对“健康服务与管理人才培养”进行了展望。

党课结束后,党员师生对两场党课反响热烈。教工党员纷纷表示,两场主题鲜明的党课,进一步明确了高校教师“立德树人”的根本任务,在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习过程中,坚持“读原文”,“悟真理”,对标找差距,在学校、学院的改革发展中提高政治站位,在实际行动中体现党员的担当精神。学生党员表示,作为澳门新葡3522最新网站的学生党员,对于学校的发展,学院的专业建设、人才培养目标非常期待,有责任有义务认真学习专业知识,打牢基础,铭记“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的道理,在学好专业理论知识的同时,积极参加课外实践来积累经验,带动周围同学共同进步,为健康中国事业贡献自己的一份力量。