“百年奋斗梦成今朝”之“一带一路”主题班会

发布者:护管学院发布时间:2019-12-01浏览次数:160

  为了以实际行动宣传、学习党的十九大精神、贯彻习近平总书记重要讲话内容的精神,明确当代大学生应有的理想与抱负。19级护理(本科)3、4班与19级健康服务与管理(本科)3、4班联合策划开展了以“百年奋斗 梦成今朝”为主题的系列班会。


  第一讲主题为习主席在纳扎尔巴耶夫大学作演讲时所提出的“一带一路”。四个班级的团支书以不同的介绍方式,各有特色的向同学们介绍了“一带一路”的定义、原则、目的、意义,向同学们展示了“一带一路”路线图,带领同学们学习“一带一路”相关知识。

19级护理(本科)3班团支书何梦绮通过播放一段相关视频使同学们对“一带一路”有了更深的认识。

19级护理(本科)4班团支书季文婷通过展示一系列数字,让同学们猜数字的含义,来加深同学们对于“一带一路”所带来的经济上成就的印象。

19级健康服务与管理(本科)3班团支书焦佳璐带同学们欣赏了一带一路主题曲“路的呼唤”。“有一条路在呼唤,带着心穿过万水千山”,“因为有你,就没有他乡的概念”,以朴实歌词和最真挚的情感感染着同学们。其中,因“一带一路”受益沿线国家的两位留学生也听得格外认真,感受到了一带一路的魅力。

19级健康服务与管理(本科)4班团支书曹俞萌组织了小游戏“一带一路知多少”,同学们的求知欲旺盛,留学生也积极参与其中,小游戏不仅使得活动气氛得到活跃,还让同学们对“一带一路”的相关知识印象深刻。

  本次主题班会在辅导员胡雪东老师的指导下成功得到圆满成功。不少同学在体会到“一带一路”的团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢丝路精神后,内心都衍生了许多想法:如何贯彻丝路精神以完善自身、如何将丝路精神融入到日常生活中、如何从中提升自己等。