“百年奋斗,梦成今朝”第四讲:健康学子手写家书感恩父母

发布者:护管学院发布时间:2019-12-01浏览次数:63

家书,是指一个远在他乡的人与家人相互来往的信。在科技还未发达普及前,家书是主要的沟通方式之一,是维系家人情感的一种联系方式,其中包含着浓浓的亲情。

为了感谢父母的养育之恩,护理3、4班健管3、4班的全体同学进行了一次有意义的活动——“百年奋斗,梦成今朝”系列主题班会之“一封家书”,旨在让久离家乡的同学们通过手写书信的方式来向父母表达感恩与爱意,并且投递信件,把爱寄出。

19级护理(本科)三班

小小的信封内,藏着各种各样的思绪,平日里在微信中羞于说出的话语,都化为了印刻在纸上的文字。一封家书,不仅让我们更深刻的表达出对父母的爱,更让我们经历成长,感受到家的温暖、爱的分量。伴着花香,怀着期待,我们把信送出,把思念传递。

19级护理(本科)四班


出门在外,刻苦求学,学子与家人间的那份牵挂无法割舍却又难以启齿。一封家书,将我们的快乐、烦恼、新鲜事全都寄给远在几百公里外的爸爸妈妈。

我们可以说出平时羞于说出的话语,尽情宣泄内心的情感,就好像我们从未离开自己舒适温暖的小家。想象中,憧憬的是家人拆开书信那一刹的点点泪光。

19级健管(本科)三班


收到家书的父母或许会惊讶,在通讯如此发达的时代,明明一通电话就可以诉说的事为何写成曾经年代的一封家书,如此郑重?然而家书作为一种书信的格式带给我们和父母是一种全新的交流体验。

随着时代的进步,虽然我们经常与父母通过社交软件联系沟通,可是以前父母年轻时都是写信表达感情,纸短情长,虽然不像如今一条短信那么方便,却更值得珍惜。直到家书寄出的那一刻,我才懂得那种期待。

19级健管(本科)四班

“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼”,古人对家书有着独特的情缘。同学们也借鉴曾经的方式,用自己的笔迹书写出对长辈深沉而浓烈的爱,他们希望长辈们收到家书,展开信笺,纸页翻覆间扑面而来的是见字如面的亲切,也愿能够通过薄薄的信纸传递他们对家人的热切关怀。

看到同学们如此积极热忱地书写和投递信件,相信远在家乡的亲人们一定会饱含热泪地认真读完孩子们给予他们的关怀与思念,感受到孩子们远在天边却近在心间的爱。

在一秒就可以发送和接收信息的今天,我们却用长辈习惯的方式在寒冷的冬天让他们感受到亲情的温暖,寄出的不只是信件,更多的是对家,对亲人的思念。