【班导师语录】“榜样的力量·引领——班导师人物专访系列活动”第二期

发布者:护管学院发布时间:2019-12-24浏览次数:100

为了使护管学院的同学们进一步了解关于如何提升自己,毕业后的去向,护启航为大家请到了18护理(本科)34班的班导蔡妤珂老师和同学们进行了交流与答疑解惑。

班导师介绍:

蔡妤珂,女,硕士研究生,上海健康医学院澳门新葡3522最新网站,讲师,基础护理教研室主任,中国SP实践教学指导委员会专家委员。曾获上海健康医学院 “文明个人”(健康人)、“优秀党员”、“三八红旗手”、“教学标兵”荣誉称号;多次指导学生参加护理技能竞赛,获市级一、二、三等奖,团体一等奖;国家级一等奖、二等奖;全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项优秀指导教师奖;多次参加教师竞赛,获教学法改革交流评优活动校级初评一等奖、市级三等奖;全国职业院校护理专业教师教学能力大赛一等奖。

  

干货合集:(做成微信聊天界面,并且可以上下滑动查看)

学生:本科生的实习一共需要多少时间?

老师:一共需要八个月左右的时间。

学生:请问我们在大学期间可以考一些什么证书吗?

老师:那些毕业必须要考的证:计算机一级,普通话,大学英语四级,有能力的考大学英语六级,有关其他医护类的英语证书也可以去涉及一下。也可以根据毕业之后的工作方向,想去养老专业的就去网上查询一下有关于养老专业能考一些证书;想去母婴专业的也可以去考一些育婴类的证书;想去急诊一线的,也可以去考一下急救证或者是红十字证书。

学生:关于我们以后毕业的方向问题,我们其实还是很困惑,您能给我们说一下有哪一些方向可以供我们护理本科的学生去吗?

老师:可以继续本专业的深造,当然选择这条路,你要先去寻找你想考的学校,找到导师,提前去询问导师今年收不收研究生,去了解学校的分数,从现在开始就要在学业上更加努力,除了专业知识,英语和政治也是不能忽视的。或者毕业之后,去临床工作,那也有许多选择,你们可以进入医院,也可以去踏足养老行业,毕竟那是一个大头行业,所以现在其实是可以开始收心好好想想今后的事情了。

学生:我毕业之后想去日本考研,但是日语对我来说毕竟是一门新的语言,万一没考上回来工作也没找怎么办?

老师:建议你两边同时抓,在实习结束的时候如果医院要你了就先签下来,日本考研也同时跟上,这样万一日本考研没考上回上海至少还可以继续工作。

学生:我身体不是很好,可能不是很能胜任护士的工作尤其是翻班,所以毕业想跨专业考研考英语专业然后做小学或者初中老师,您觉得怎么样?

老师:英语专业太过广泛,医学的专业性太强。如果你觉得上夜班很辛苦,建议你可以去社区医院这种只有日班的地方工作。或者可以从事别的与医学相关的工作比如健康管理、健康咨询。考研也是很伤体力的,如果身体不是很好也不一定要坚持考研,毕竟健康是第一位。

学生:外地的同学对于毕业之后要不要留在上海这个问题比较困惑。

老师回老家发展空间大许多,可以把实习时候的新技术新操作还有所见所闻带回去,这样比较容易出挑。而考研也不一定非考上海的学校,上海的护理专业考研就只有交大复旦医学院还有中医药大学,回家考在中国医科大学也不失为一个好的选择

认真听讲了蔡老师的小课堂是不是感觉自己又涨知识了呢?有人说没听够?没关系,之后护启航还会更新小课堂的推文,大家经常关注关注我们,拭目以待哦!