【班导师语录】“榜样的力量·引领——班导师人物专访系列活动”第三期

发布者:护管学院发布时间:2019-12-24浏览次数:96

铛铛铛铛铛,班导专访系列第三期闪亮登场~今天我们迎来了18级护理本科3,4班的校外班导师沈敏沈老师。让我们康康沈老师怎么给我们同学答疑解惑的吧!

在此之前我们先对这位校外沈老师来个简单的基本了解呗:

沈敏,普陀区人民医院护理部主任。

答疑解惑区#

Q1:请问老师,我们学校学生本科毕业的就业前景如何?

沈老师:目前我们学校本科毕业生的就业前景还是很好的。上海健康医学院拥有上海最完善的护理实训中心,而且在本市的各个院校中,我们学校的专业人数也占了很大优势。我们学校的教学质量也很高,老师都很认真负责。我们学校的本科毕业生,不仅在上海可以稳定就业,而且也可以通过考研这条路继续晋升。各个医院的招聘规则多有不同,需要我们认真去了解才能获得自己心仪和稳定的工作。

  

Q2:请问老师,我们本科毕业生考研有什么作用?

沈老师:首先,考研可以提升我们的工作薪资。但是本科毕业生考研,不仅要有过硬的专业知识、较高的英语水平,还需要科研项目、学术项目和论文等准备工作。而且一边实习一边考研,对大四学生来说,压力也会很大。考研要做好吃苦的准备。

沈老师:现在的社会和以前的社会相比有较多变化。我们之前上班的时候三个月就可以自己当班了,不要怕自己处理不了问题,多跟老师学习,尽早就能独立上岗。护士承担的风险和医生是不一样的,我一直认为,我们护士只要好好做,好好执行医嘱,有自己的想法,认真执行三查七对四不准的规则,我们的风险要比医生少很多。我们需要了解整个医院的流程,靠着自己的悟性慢慢学习,积累经验是很重要的。

  

Q3:老师,我们在面对护患关系时应该怎样处理?

沈老师:护患关系的确是很重要,也不好处理的一个问题,护患关系的处理很考验人的为人处世的能力,这种能力与情商有关,不是简单能从书本中学习的,真的是需要人在社会中体验学习,不断总结经验,才能把握好分寸,良好处理,这个问题需要不断学习,不断总结经验。

我们不仅要掌握书本中学到的知识,也要学习为人处世的能力。要在与患者交流的过程中慢慢锻炼,掌握好说话的分寸。

  

Q4:老师职称有什么作用?

沈老师:职称在薪资方面有很大作用,职称的晋升也不容易,需要学历,工作中的学习以及科研型学术性论文项目的完成,考试等努力才可以晋升,所以你们要有稳定的心态,在护理行业做好长期的打算,要做好吃苦的准备。

  

哇!今天沈老师对我们同学们以后会遇到的工作问题一一都进行了较详细的解答诶~大家收下这批心意满满的干货,相信以后大家在职业生涯规划发展中都会有所受益!本期班导老师采访在在这给大家say goodbye了,但是everybody如果你对班导采访专题感兴趣的话千万不要错过我们下期的采访专稿哦~