【班导师语录】“榜样的力量·引领— —班导师人物专访系列活动”第六期

发布者:护管学院发布时间:2019-12-24浏览次数:213

11月中旬,19级健康服务与管理12班分别对自己的班级导师进行了一次采访交流活动。

首先,让我们来对两位优秀的班导做一下简要了解。

一班导师卜佳,女,毕业于英国牛津布鲁克斯大学公共卫生硕士研究生,就职于上海健康医学院,澳门新葡3522最新网站讲师、执业护士、健康管理师。长期以来一直从事预防医学、健康促进、健康教育、健康管理、慢病患者行为生活方式干预以及医养结合、养老服务等领域的研究。公开发表论文多篇,出版教材2部。

二班导师曹月柱,男,山东枣庄人,先后就读于聊城大学,华东师范大学,获法学博士学位,华东师范大学、台湾政治大学访问学者,现任马克思主义学院副院长,从事中国近现代史纲要教学工作。

在简单了解以后就到了同学们最想了解和需要的部分——导师们在采访中对同学们心中存有的疑惑进行了详细深入的解读。

卜佳老师应答了将来的工作及出国交流的问题,让同学们知道健康服务与管理专业所需的知识背景以及英语口语交际能力的重要性。而曹月柱老师则侧重于对专业知识学习志愿者及社团这些实践活动进行解答,使同学们明白了在为期四年的大学生涯里,不仅要汲取专业课所获得的知识,也要努力提升实践的能力。

并且,在采访中,两位班导师都提到了就业,创新创业以及考研这三个方面,同时也印证了这些都是同学们较为关注的点。关于就业及考研,两位老师不谋而合地认为本专业的课程设置的非常合理,因为健康服务与管理既包含了医学,又囊括了管理学,知识背景丰厚,可根据每个人的喜好,进行不同方向的考研;另一方面来说,健管属于较新兴行业,现在和将来的中国市场也会需要本专业的人才,所以只要拥有了过硬的专业素养及能力,就业方面无需过于担心。在创新创业方面,班导师鼓励同学们去实践,去参加相关项目的比赛活动,有益于培养专业兴趣爱好,提升自身能力,在此过程中,如果同学们有需要,两位老师也愿意竭尽所能地帮助大家。

在采访活动的最后,班导还对同学们的大学生涯提出了诚恳宝贵的建议与期望。两位老师希望同学们可以做一些规划安排,更好地高效率地利用四年时间,也让大家多多做体育运动,增强身体素质,还有希望同学们在课余时间可以多读读专业有关的书籍,参加学校组织的前沿讲座,以及多开展社团活动等,这些都可以使大家得到更好的锻炼,让大家收益颇丰,更好地成长。