护理学院举办法语学习和法国护理学习座谈会

发布者:护管学院发布时间:2017-04-12浏览次数:14

410日中午,来自法国里昂、斯特拉斯堡护理学院的两位教师Frederic Mazerand先生和Claire Blanc-Jouvan女士与护理学院部分师生就法语学习、护理专业学习进行了午餐座谈交流,上海交通大学医学院国际交流处的陈桂林老师参加。

Frederic首先向坚持法语学习的老师和同学表示感谢。他表示法语学习和其他语言学习一样,都是要通过兴趣才能长期坚持下去,他自己就是通过看原版电影来进行英语学习的。Claire表示通过音乐来学习法语也是一种好的方式,熟悉的旋律有利于法语单词记忆。座谈会现场两位法国老师现场就教授了一些日常用语,陈桂林则适时地给参与互动的老师和学生讲解其中的语法知识。据悉,护理学院于去年10月开始邀请陈桂林每周五下午来我院为法语兴趣班授课。参加此次座谈会的两位法国老师来护理学院进行为期四周的护理研讨交流。

两位法国老师还介绍了法国护理教育的有关情况,鼓励在座学生好好学习法语,争取机会参加学校之间的赴法交流项目,为中法两国的护理教育和学习交流打下坚实的基础。