我校举办2018级内地西藏中职班新生入学教育

发布者:护管学院发布时间:2018-09-25浏览次数:16

为保证2018级内地西藏中职班77名新生尽快适应我校的学习和生活环境,917-18日,为期两天的内地西藏中职班新生入学教育在阶梯教室举办。

今年的新生入学教育内容丰富、形式多样。学生科科长朱聿璜给新生讲解了学校的历史与发展,让学生多方位了解学校。学生科副科长赵欢从日常行为规范、考勤请假制度、学生违纪处分、学生评奖评优四个方面向新生作了阐述,并向新生展示了校园文化生活剪影。教务科副科长徐晶心围绕护理专业培养目标、培养内容及学习要求、学籍管理等方面向新生作了详细介绍。总务科科长蔡旭针对校园一卡通的使用、校内就诊转诊、校内生活导引等作了详细的介绍。此外,还为新生安排了学生资助政策解读、学生手册学习、新生体检、主题班会等活动。

通过入学教育,希望这些远离家乡来到千里之外上海的新生们能尽快适应新的学习环境和掌握新的学习方法,遵守学校各项管理规定,明确专业学习目标,在丰富多彩的校园生活中锻炼自己、充实自己,努力掌握护理专业技能,学习专业本领,把自己所学到的专业知识及技能带回家乡,为家乡多作贡献,以报效国家对他们的培养。