2018护理专业技能“月月赛”系列活动

发布者:护管学院发布时间:2018-11-02浏览次数:14

为了推动“校企合作、工学结合”的人才培养模式,强化护理技能操作水平,提高学生心理素质,上海健康医学院附属卫生学校护理系16级护理中高职贯通班的同学们通过前期初赛,挑选出了19位优秀的学生进入了护理技能“月月赛”总决赛。

本次决赛的比赛项目是床单位准备和测量血压,共设了三个赛场。

参赛选手需根据抽到的编号按顺序进入指定赛场,在规定时间内完成一系列操作后按指定路线离场。

评委老师不仅对选手操作的准确性、熟练度进行客观评分,还特别注重选手的仪表举止、爱伤观念、沟通能力、应变能力和心理素质等综合情况的评判。

通过比赛,选手们不仅提高了护理技能水平、锻炼了心里素质,也提高了评判性思维能力,学校的教学目标和临床护理工作需求更趋一致了。

本次决赛奖项分为单项奖和全能奖,分设一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,获奖选手将由指导老师颁发荣誉证书和奖品。

我们将以比赛为契机,培养更多德才兼备的优秀护理后备力量!(护理系)