加强校际沟通,促进共同成长 ——我校召开长三角中职护理专业育人校际交流研讨会

发布者:护管学院发布时间:2019-11-20浏览次数:17

20191116日,我校在报告厅二楼牵头组织召开了长三角中职护理专业育人校际交流研讨会。邀请浙江绍兴护士学校、江苏省无锡卫生高等职业技术学院和江苏省南京卫生高等职业技术学院等7所院校的相关领导及专业骨干教师近30余人参会。会议聚焦长三角地区护理专业蓬勃发展的前景,展开热烈讨论。

通过实地校园和实训中心参观,结合校长汤磊的介绍,以及护理系李珺主任的发言,与会领导和教师对我校护理专业情况有了全面的了解。在下午的讨论中,各院校的老师们围绕观摩国际护理大赛的感想以及护理五年一贯制专业建设进行了交流与探讨。研讨会现场气氛热烈,发言踊跃,内容充实,相互启发,与会者在人才培养、师资培训、国际合作等多方面交流心得。

校党总支书记钱艳在总结发言中表示,希望明年筹备长三角中职护理技能邀请赛,为中职护理专业的学生搭建参加国际护理大赛的平台。通过比赛,探索出适合中职学生发展特点的教学模式与方法,不仅注重学生操作技能的培养,更要体现人文素养与人际沟通的能力,以赛促教,促进学生的全面提升。

本次交流研讨会只是一个好的开始,希望能建设长三角地区护理专业发展联盟,延申合作的内容与形式,使交流更加深入、更加广泛,不忘卫生类职业学校的教学初心,办人民满意的职业教育。