一笔一寄语,一语一期望——护管学院召开2020届毕业生座谈会

发布者:护管学院发布时间:2020-07-14浏览次数:42

夏至蝉鸣,游子意;荷叶飘香,毕业季。当毕业的钟声敲响,2020届学生真的要说再见了。78日,护管学院在9号楼808召开2020届毕业生座谈会,校长黄钢、院长朱爱勇、党总支副书记薛文正、护理本科班辅导员张红娟以及八位护理本科班毕业生代表参加了座谈会。

首先是隆重的拨穗礼,黄校长身穿校长服,为毕业生代表们颁发学位证书,行校长拨穗礼。拨穗代表稻穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞。拨穗礼留给同学们庄重的仪式感,是母校献予他们最诚挚的祝福。

接着毕业生代表向黄钢校长、朱爱勇院长和学院老师们一一介绍了自己四年的成长收获和毕业去向,表达了对母校的感激与不舍。他们之中有专业技术能手,也有学术新秀,还有校内的学生工作骨干和活动积极分子。经过四年的学习和积累,他们之中有人即将奔赴远郊基层,续写退伍后的警察梦;有人凭借多篇科研论文和优秀科研经历,走上学术研究之路;有人经过不断的突破自我,成功入职心仪的三甲医院;还有人坚定自己的职业规划,拿到了国外留学的offer

朱爱勇院长向毕业生们提出了三点希望。他希望同学们仰望星空,毕业后在工作单位提升国际化视野,多参加学术交流;同时希望同学们脚踏实地,练就扎实护理技能,将应用型和国际化相结合;最后积累经验,实践于于更广泛的护理行业。  

听了同学们的分享,黄钢校长表示很欣慰,同学们的成长收获给了学校巨大的信心。建校五年,学校跨越式的发展与同学们的努力是密不可分的。希望未来学校会因为同学们的形象和对社会的奉献而感到骄傲。黄校长也对同学们提出三点希望,希望他们要有定力,追求适合自己的生活;要懂得感恩,保持健康的心态;要有目标,勇于追求自己的梦想。