护管学院工会2020年第二期职工茶座顺利召开

发布者:护管学院发布时间:2020-07-17浏览次数:51

 暑假伊始,护管学院工会于716日下午在喜予文化举办2020年第二期职工茶座。学院党总支书记汤磊、院长朱爱勇、副院长蒋颖,健管教研室主任和教师代表20余人出席会议,会议由党总支书记汤磊主持。此次茶座主要包括三个议题:第一,全面从严治党上半年工作汇报并听取教师意见和建议;第二,本科评估存在的问题,提出整改意见;第三,健管专业的发展结合本科评估谈诉求想法及除此以外的其他问题。

 首先,汤磊书记汇报总结了2020年上半年全面从严治党重点工作落实情况,包括意识形态、基层党建、党风廉政建设和党内监督工作的主体责任完成取得的效果,并对下半年重点工作进行部署安排。重点强调了师德师风建设,各支部组织教师学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《上海高校教师师德失范行为指导意见》等的文件精神,要求教师知责明纪,遵守职业行为准则。严格落实教师职业行为准则教育和师德失范行为处理的责任,建立完善党委统一领导、党政齐抓共管、牵头部门明确、学院具体落实、教师自我约束的工作机制。高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

 老师们积极发言,就师德师风建设、健管专业建设与发展、教师及学生专业思想教育、实验室的投入与使用、交叉学科的发展、实习、毕业就业等,对应本科评估展开了热烈的讨论。汤磊书记、朱爱勇院长、蒋颖副院长就老师们提出的问题及困惑做了相应的解答,对老师们所关心的职称晋级问题也进行了推心置腹的交流。

 朱爱勇院长在讲话中强调师德师风建设和健管教师学生专业认知的重要性。提到上海现代护理职教集团运行10多年来,工作做得非常出色,成效显著,其中有一个点就是有老师投身其中日复一日的坚持和付出,是每个团队在专业建设和发展中需学习和效仿的。他肯定了上半年疫情期间学院各部门、各教研室老师所做的工作,使教学任务顺利完成。鼓励健管专业团队跨部门、跨区域、跨专业进行交叉学科发展,勉励教师队伍要形成合力,凝心聚力,避免互相推诿。

 此次茶座,老师们畅所欲言,谈论工作中的问题或心得,彼此交换了意见,3个小时的座谈让老师们意犹未尽。学院工会将继续搭建教工茶座交流平台,营造健康、和谐、团结、向上发展的学院文化氛围。

 护管学院工会

2020-7-17