我与导师有个“约会”

——暨15本科激励计划师生交流见面会

发布者:护理学院发布时间:2016-12-05浏览次数:266

我与导师有个“约会”

——暨15本科激励计划师生交流见面会

20161128日下午,由护理学院余剑珍教授牵头的“我与导师有个‘约会’”为主题的师生交流见面会在我校北苑九号楼108的会议室成功举行。


参与本次“约会”活动的有党总支方秀琴书记、护理人文教研部负责人、副教授唐庆蓉等老师以及15本科护理班的所有同学。

会议伊始,宋峥帧同学介绍本次见面会的目的和意义在于分享同学们在本科激励计划中学到的内容、寻找并发现教学中不足以及未来对本科激励计划的展望互相了解不同小组所学的内容,寻找并发现改进之处。此次活动根据导师们不同的教学内容分为了三个组分别是:基础操作演示组、理论演示组和护理人文沟通组来分别展示她们的学习成果和感想。

首先由莫晓艳同学为代表来向我们展示了基护操作老师对学生们操作的指导,例如铺床、无菌操作和穿脱隔离衣等,还有学生对导师的建议以及本科激励计划对同学们的帮助和益处。接着是理论演示组,由郁舒清同学为代表向我们展示了论文查阅的方法和途径,并向我们展示了导师让她们研读分析的英文论文,这不仅提升了自身的英语水平还增长对英语论文方面的知识。然后是护理人文沟通组,由柳雨洁同学为代表给同学们观看护患如何沟通的视频,并对视频进行了一番分析,全方位地向我们展示了护患之间的相处模式以及护士对患者的一系列的治疗、健康宣教和沟通问题。之后是师生互动环节,同学们自由发表自己的想法和建议。刘玥同学、张俊杰同学发表了自己的感想。

在交流会上,方秀琴书记对于这次的活动进行了点评,她肯定和赞扬了这次的活动和上台发言的同学,认为我和导师有个“约会”这个主题很有创意,对于同学们的表现很是赞赏,期待下次更精彩的活动。唐庆蓉老师也认为这次的活动很好地体现了同学们的能力,也让同学们不要局限于自己的导师,所有老师都是你人生路上的导师。最后,由余剑珍教授进行总结,首先她对于这次的活动也予以了肯定,然后她对我们提出了建议,课上能够再活跃一点,我们应该自主学习,上课的内容应提前预习,带着问题上课,这样可以提高学习的效率。

本次活动的圆满完成不仅要归功于活动策划的参与本科激励计划的班导师,也要归功于同学们的积极参与。活动的开展让同学们对于本科激励计划有了更近一步的了解,它拉近了老师与学生之间的距离,让师生有了更多的交流,所有人都对本科激励计划的未来充满希冀。(护理学院)