双加研究院党支部开展“弘扬‘西迁精神’ 坚守使命担当”党员组织生活活动暨一月份政治学习小组学习概况

发布者:护管学院发布时间:2021-01-26浏览次数:11

2021114日中午,双加研究院党支部开展以 “弘扬‘西迁精神’ 坚守使命担当”为主题的党员组织生活活动暨一月份政治学习小组学习。研究院党支部全体党员6人以及群众1人,集体赴学校图书馆参观了“迎接中国共产党建党100周年,学四史、践使命,上海医学院校的西迁之路”主题展览。

此次,学校多个部门联合策展的主题展览史料珍贵、资料详实、图文并茂、陈述细致,给参观者以强烈的震撼,使大家受益匪浅。参观完毕后,党支部全体党员和群众均撰写了参观学习心得体会。

通过这次观展,使大家深刻了解了从上世纪初至今我国医科高等教育的发展史,特别是上海医学院、上海第二医学院、上海铁道医学院、上海市卫生学校等校西迁办学的艰难而又彪斌史册的历程。

大家一致认为,当年的上海医学院校师生员工主动服从国家发展需要,毫无怨言地放弃上海大都市相对较为优越的工作与生活条件,扎根祖国西部,开展教育教学和医疗服务。我们更应该努力学习上海医学院校的西迁精神,认真做好本职工作,潜心教书育人,不断提高自己的党性休养。