在对标对表中追求卓越,在比学赶超中成长成才 ——记20助产班5月份主题班会

发布者:护管学院发布时间:2021-05-18浏览次数:10




当前,全校正在隆重开展纪念建党100周年活动,热烈开展“学党史,强信念,跟党走”的工作。为了将党的教育实践活动与同学们的日常生活学习紧密结合起来,激励同学们练就过硬本领,担当时代责任,更好的确定未来发展方向,使大学生活过得更有意义,512日晚,20级助产班在南苑W202召开主题班会,出席活动的有辅导员杜学礼老师,同时还邀请了19级助产班学姐参会。

会上,19级助产班团支书泮安婷同学根据自身的学习体会,首先分享了许多学习技巧,如将学习归纳为预习、听课、复习、作业、小结五个步骤,每一个环节都不可或缺;其次,她建议大家提高听课效率、自查听课效果,要增强看书和笔记的积极性,培养举一反三的能力等。19级助产班的班长施欣怡同学则以互动的形式与大家分享了她的学习生活和实习经历,从自身的感悟体会中向大家介绍了学习要点、职业发展等。20级助产班的同学们也积极的向学姐提问,了解专升本、护士执业资格证、实习等问题,学姐们非常耐心的一一解答了同学们的疑惑。

为了营造积极向上的班风学风、加强班级建设,给大家创造良好的学习氛围,针对班级近期暴露出的学风和纪律问题,班委也向同学们通报了相关情况,希望同学们能够齐心协力、从我做起、团结向上,使班级发展更上一层楼。

辅导员杜学礼老师最后做出了总结:第一是发展,希望各位同学们要积极参加各种活动和比赛,全方位加强对自身的锻炼,持续不断的提高自身学习能力、解决问题能力等综合素质;要关注个人的职业发展,注重良好习惯的养成,形成良好的职业素养和职业操守;第二是纪律,杜老师着重强调了校纪校规和班风建设,希望同学们时刻把纪律牢记心中,并作为自身行为的准绳,体现上健医学生应有的精神风貌和专业水准;第三是团结,希望班委各司其职、各尽其责,同学们各尽其能、努力向上,为20级助产班力争成为优秀班级做出自己应有的贡献。




通过此次主题班会,同学们表示一方面受益匪浅,对自己未来的规划更加清晰,另一方面也深刻理解“自己是自身未来的第一负责人”,今后一定要以只争朝夕的劲头,更加努力奋斗。