《弘扬延安精神,勇担时代使命》 ——护管学院学生第一党支部主题党日活动

发布者:护管学院发布时间:2021-06-18浏览次数:10

202161712:00,护管学院学生第一党支部在北苑6号楼303会议室围绕党史学习教育开展主题为“传承延安精神、勇担时代使命”的主题党日活动,本次活动由党支部书记陈颖老师领学、党支部纪检委员庞海荣老师主持,全体党员通过线上和线下相结合的方式共同参与,学校党委纪检办主任郑学文老师和医学影像学院专职党建员谭松珊老师莅临指导。



在领学部分,陈颖老师首先通过介绍延安时期党取得的辉煌成就来介绍延安精神形成的历史背景。其次,通过介绍延安时期的典型人物事例进一步阐述延安精神的内涵:即坚定正确的政治方向、解放思想,实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生,艰苦奋斗的创业精神。紧接着,陈颖老师将延安精神的组成内容更加具体阐释是由抗大精神、延安整风精神、南泥湾精神、张思德精神、白求恩精神、延安县同志们的精神、劳模精神和党的七大精神汇总的精神。最后,呼吁我们新时代下的党员要深刻理解并弘扬延安精神,汲取信仰的力量,查找党性的差距并校准前进的方向。



领学结束后,活动进入到主题发言及交流发言环节,教师及学生党员依次进行发言交流。

党支部宣传委员张青青老师结合自身对于延安精神的学习体会及辅导员工作经历,分享了教师如何坚定正确的政治方向以及在培养学生党员理想信念工作中的心得体会。学生党员胡诗琪同学围绕延安精神中的“自力更生、艰苦奋斗”进行思考及感悟分享。学生党员杜晓婷同学结合实习中的抢救经历,呼吁大家承接先辈精神,从认真工作、学习做起,将延安精神融进青年大学生的血脉之中。团总支书记汪菁老师汇聚了现在大学生普遍存在的从众入党心理、力求捷径等入党动机不端正问题,并针对现存问题深入思考,分享自己组织党史学习教育的经验及意义。学生党员吴怡欣同学则围绕延安精神中的实事求是思想路线,结合自身技能报国经历进行交流分享,呼吁大家坚持脚踏实地,实事求是,将延安精神践行于实际生活中,百尺竿头更进一步。

最后,医学影像学院专职党建员谭松珊老师和校党委纪检办主任郑学文老师两位老师先后对本次党日活动进行点评,并因时制宜地提出党史学习教育的期许与展望,倡导青年党员认真学习党史,理解和内化精神实质,勇担新时代使命,并在实践中体悟和发扬延安精神。