护管学院组织召开信息化智慧创新实训室建设研讨会

发布者:护管学院发布时间:2021-06-30浏览次数:10

2020624日,澳门新葡3522最新网站召开实验教学中心信息化建设研讨会,护管学院院长朱爱勇,院办主任何丽,副主任时尉,实验中心主任曹文婷,5G+智慧医疗创新实验室常务副主任周亮,以及上海仕程有限公司李在雷总经理,上海场鲸科技有限公司胡瑛总经理,以及上海梦之路有限公司代表共同参会。

会上曹文婷老师向各位介绍了护管学院实验中心的基本概况,实验中心信息化建设现况,同时就实验室下一步的管理和建设,提出未来需要从智能化实验室管理系统,以及互联网+在线实践教学平台进一步优化实验室信息化建设内容。

上海仕程有限公司代表为各位介绍了目前护管学院二楼情景模拟互动实训室打造的“教,学,管,考,练,赛”六位一体的临床综合技能实训系统,为各类技能大赛和实训教学保驾护航。5G+智慧医疗创新实验室常务副主任周亮介绍了人机融合、机器识别、万物互联的智慧医疗创新实验室。上海场鲸科技有限公司代表为大家介绍了智慧医疗在养老服务行业的应用前景,提出智慧养老的相关创新性想法。

最后,朱爱勇院长期望,护管学院实验教学中心每年承担了约1000余名护理专业及健康服务与管理专业的学生的在校实践教学,其智能化的管理、智能化的服务应该要不断改进,最终服务于教学和科研,中心应当按照学校及学院十四五规划,做好逐步建设规划,将新理念、新技术、新方法应用到实验中心的教学和管理中来。