周浦实验学校职业体验活动圆满结束

发布者:护管学院发布时间:2021-07-02浏览次数:10

绿树如荫,骄阳似火。2021625日上海健康医学院澳门新葡3522最新网站实验中心迎来了周浦实验学校同学们的来访,本次参观活动旨在为同学们开启一扇了解医学的窗户,使他们在早期就能接触和了解一种智慧的思维方式以及医学保健知识,帮助同学们调整自己的就业理想和价值取向,拓宽就业范围,树立正确和适合自身的就业观。

再热的天气也抵挡不住同学们学习的热情,同学们在九点就早早地抵达了实验中心。本次参观实验中心志愿者同学在老师的带领下进行讲解。志愿者们首先从一楼大厅开始向周浦实验的同学们介绍了抗疫墙,以及大楼内整体概况。



按照本次参观的路线,大家首先乘坐电梯到达了七楼。七楼急救中心,在这里志愿者给同学们演示了基础的急救操作如心肺复苏等。跟随着志愿者的步伐,同学们随后来到了手术室,志愿者向同学们介绍了手术前的准备方式、手术中的注意事项和无菌观念的重要性



而后,同学们来到6老年护理的实训教室,6模拟了专业的老年护理场所,拥有极其真实的护理急救模拟实训和案例情景教学设施。最后,也是同学们最期待的——5楼的妇儿实训中心。在这里,同学们参观了新生儿沐浴的场所,也学习了抱宝宝的姿势。



在大家的共同努力下,本次带参观活动落下了帷幕。通过这次参观,同学们了解了医院工作的基本环境;明白了护士不仅仅能帮助患者克服生理上的病痛,更重要的是在心理上鼓励病人,给病人战胜病魔的信心,同时也收获了自己对医疗行业的独特理解,为之后正确选择职业打下了坚实的基础