护管学院全体教师认真学习全国教书育人楷模先进事迹

发布者:护管学院发布时间:2021-07-16浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,进一步加强教师思想政治教育,弘扬高尚师德师风,护管学院党总支按照教师工作部的要求,认真组织全院教师学习了“全国教书育人楷模(高校)先进事迹”。学院4个政治学习小组,分别在组长的带领下,于79-13日期间,通过自学和写体会等方式积极参与学习、领悟精神、分享交流。

教工政治学习小组重点学习和讨论了无双国士、医教双馨钟南山院士的事迹材料,大家通过线上自学的方式参与学习。钟南山院士的教学、临床和科研水平都很强,他工作再忙,都要坚持在一线教学,进行传道授业、培育新人;钟院士摆正科研立场,“做科研是为了治病救人而不是发论文”;钟南山院士带队将一流科研资源变为一流育人资源,科技创新与人才培养互动倍增。学习后,老师们对钟南山院士孜孜不倦地育人和为学精神感到由衷的敬佩,纷纷表示要以钟南山精神为指引,认真做事、踏实做人,不忘做教师的初心和使命,爱学生、爱教育、爱学术,不断探索,为培养优秀的医学生奋斗。

辅导员政治学习小组重点学习和讨论了张桂梅同志的先进事迹。大家被她无私奉献、呕心沥血的崇高精神所敬佩,被她即使身患多种疾病却超负荷地工作,以惊人的毅力克服病痛的折磨,始终坚持在三尺讲台的行动而感动。大家看到了张桂梅身上忠诚的政治品格、伟大的家国情怀、坚韧不拔的精神和毅力,深刻感受到了教书育人的责任和伟大。纷纷表示,应该处处以共产党员的标准严格要求自己,淡泊名利、恪尽职守,立德树人、做好大学生成长的引路人。

全国教书育人的每一位楷模都是我们学习的榜样,作为新时代的教师,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。通过学习大家深刻认识到,高校教师要不断加强师德修养,自觉坚持社会主义核心价值体系不断学习,探索教法,提高教书育人的能力和水平。不负使命、不负重托,在今后的工作中不断创造新的业绩,为祖国医药教育事业发展,为培养更多优秀人才作出更大的贡献!



护管学院党总支

2021.7.15