2018年暑期海外研修项目简介

发布者:护管学院发布时间:2018-04-03浏览次数:403


支持优秀在校生开展海外短期研修活动,是上海健康医学院创新人才培养体系建设工作的重要组成部分,为进一步提升学生的创新能力、拓展国际视野,创造与海外著名高校专家学生的交流机会,学校拟支持优秀在校生利用2018年暑假赴海外著名高校开展短期研修活动,并为其提供一定程度的资金支持,从即日起启动报名与选拔工作。暑期海外研修支持计划面向全校大一、大二在校学生,申请时间为2018319415日。



1、研修时间  2018年学生暑期海外研修安排在201878月。研修时长约3-4周,个别项目将在今年5月启动。

2、项目简介2018年学生暑期海外研修项目名称,名额,专业优先级见下表。

2018年暑期海外研修项目名称

名额

优先专业

美国圣伊丽莎白学院暑期研修项目


35

护理、

健康管理专业

荷兰ROCZadkine互换交流项目

15

护理专业

荷兰Scalda 互换交流项目

15

护理专业

法国护理本科互换交流项目

6

本科护理专业

加拿大凡尼尔学院护理专业游学项目

30

护理专业

加拿大东方教育委员会护理专业游学项目

30

护理专业

澳洲阿德莱德TAFE学院护理专业游学项目

30

护理专业

英国巴斯斯帕大学管理类专业游学项目

30

管理类(含监管)

专业



3、总费用及奖学金额度    每个项目的费用根据该项目的实际情况而定,获得支持的全日制在校学生可获学校奖学金约人民币0.71.5元(奖学金参考每位学生的综合考评,将按照优秀、较优秀、合格、不合格四个等级发放)。

4、申请基本条件    该计划以拓展学生的国际视野,提高学生的创新能力为目标,因此综合考虑学生的沟通能力、学习成绩等因素,要求申请者满足下面条件:1)获得家长的同意;  2)在校学习期间,没有不及格科目(补考后及格的科目算及格)。

5、报名与选拔    遵循公正、公平、公开的原则,采取学生个人申请的方式。学院组织评审遴选,按择优录取的方式确定拟选派人员名单。

6、请同学认真填写《上海健康医学院2018年学生海外研修申请表》交给班长,请各班班长汇总后于201841516:00前将本班的申请表直接交给辅导员即可。



澳门新葡3522最新网站

2018.3.20

2018年暑期海外研修院校简介

美国圣伊丽莎白学院

圣伊丽莎白学院(CSE)拥有超过100年的历史,由圣伊丽莎白慈善修女会于1899年创办,是新泽西州最古老的女子学院,也是美国最早可以向女子颁发学位证书的天主学院之一。学校位于新泽西州的历史名称莫里斯镇,是一所以文科为主的女子学院。该校校区面积约200英亩,距离曼哈顿仅1小时车程。外籍学生可以更加方便的在这里体验纽约城的激情文化和娱乐资源,并与自己志同道合的人组成小型校园社团。圣伊丽莎白学院有浓厚的学术氛围,课程设置也集中在女性所需的课程,其中教育和商科是学校的热门专业。学校采取小班授课,专业课师生比率仅18,学生可以很好的了解自己的老师和同学,并得到他们的帮助,这些都对学习大有裨益。学术社团可以帮学生增强自己的技巧和信心,在该大学学习,无论你有什么梦想,都能够实现。

2016年两校签署合作协议,期待通过3+1,4+0等模式对接相关本科学士学位项目,共同完成合作国际化合作培养。

http://www.cse.edu/


荷兰ROZZadkine互换交流项目

荷兰ROZ Zadkine学院专为我校护理专业学生设计暑期研修课程,使学生们能够走进实训室、当地医院,通过授课、观摩、实际操作练习等教学手段帮助学生能够在护理专业知识、技能、护理礼仪等方面加强学习。如果有机会,您还可以与荷兰当地的学生一起上课,加强合作交流的机会。丰富的教学内容,科学化的设计,相信会成为学生们难以忘怀的一份经历。


荷兰Scalda互换交流项目

201510月,由荷兰泰尔讷曾市市长龙宁先生牵线,正式签署了上海健康医学院与泰尔讷曾市以及斯高达(Scalda)职业教育学院的合作谅解备忘录,确立了我校与荷兰泰尔讷曾市的中长期合作关系。双方拟在原有合作基础上与斯高达职业教育学院开展更多的教师及学生的互换项目。

护理是斯高达学院的特色专业,为我校学生精心打造内容丰富的暑期海外研修项目2017年,我校共派出15名师生游学团赴斯高达学院交流学习,学生反响热烈,学院在专业学习、参观交流、文化体验、生活管理方面安排细致,经验丰富,提高学生的国际视野。


法国里昂护理学院

里昂大学 (Université de Lyon) 坐落于法国第三大城市、著名的历史文化名城-里昂(Lyon),始建于19世纪,著名的综合性国立大学,法国政府“卓越计划”(IDEX)高校之一,是素有“欧洲常春藤”之称的欧洲顶尖大学联盟—科英布拉集团成员(Coimbra Group)。该校包括11所分校/学院和法国国家科研中心(里昂地区),拥有17个博士生院,这些机构承担了里昂大学主要的教学、科研任务。里昂大学在自然科学、生命科学、社会学、人文和法学等领域声名卓著,历史上培养了如格氏试剂的发现者维克多·格林尼亚等三位诺贝尔奖获得者以及一大批杰出人才。


法国斯特拉斯堡大学

斯特拉斯堡大学(法语: Université de Strasbourg;德语: Universität Straßburg),简称UDS,世界学术百强大学之一,位于德法边境名城斯特拉斯堡,成立于1538年。斯特拉斯堡大学被认为是法国乃至欧洲最杰出的大学之一,作为欧洲研究型大学联盟(LERU)[2] 21世纪学术联盟(AC21)[3] 的成员,斯特拉斯堡大学在很多领域都享有盛名,学生和教授中有20名诺贝尔奖得主,1名菲尔兹数学奖得主[1] 。在2015年“世界大学学术排名”(ARWU)中,斯特拉斯堡大学位列第87名(法国第四名),仅次于巴黎第六大学、巴黎第十一大学和巴黎高等师范学校,成为法国外省(非巴黎大区)公立大学中的第一名,是欧洲顶尖级的综合性高等学府。

http://www.unistra.fr/


加拿大凡尼尔学院护理专业游学项目

凡尼尔学院是加拿大一所职业技术教育学院,始建于1970年,座落于加拿大魁北克省蒙特利尔市圣劳伦特的郊区,校园环境十分优美,非常适合学习、生活。

学校针对护理专业学生开设暑期研修课程,内容包括解剖学、儿科护理、助产、外科护理、内科护理、医院环境、医疗器械简介及使用等内容。教学内容丰富,为护理专业打造不一样的研修体验。

http://vaniercollege.qc.ca/


加拿大东方教育委员会

机构历史悠久,是加拿大大型的职业教育和技能培训机构,政府统筹管理,与当地医院、养老机构、健康企业和政府部门有长期合作,主要承担护理的执业资格培训及继续教育。学校将通过科学化的管理、丰富的教学内容、立体式的教学手段、专业的操作技能训练等方面全面打造学生的暑期游学项目。


澳洲阿德莱德TAFE学院护理专业游学项目

TAFE SA 是南澳洲最大的职业教育和培训机构,坐落于南澳洲阿德莱德市,是由政府出资建立并管理的职业培训学院。南澳洲技术与继续教育学院历史悠久,所有老师与相关企业和政府部门有合作,他们的技术在当地工商业保持领先地位。

澳大利亚的培训学时使同学们深入了解了当地的护理理论、实践及运用,也感受到了中西方之间存在的诸多差异,并在这种差异中不断地提升自我,取长补短。

学校将通过:丰富的课程学习、专业实验课程、对口的医疗机构以及人文色彩的实践体验等四部分内容使学生们拥有一次非常有意义的体验和深造交流活动。

http://www.tafesa.edu.au/


英国巴斯斯帕大学

巴斯斯巴大学是英国唯一一所荣获创造性和艺术企业和就业能力两项优质教育中心CETL)的大学,在教学质量评估和满意度上位列英国高校第一,并作为英国国家创新行业的卓业授课与学习中心获得英国政府高等教育拨款委员会的资金支持。大学位于城市巴斯,巴斯是英格兰唯一一座名列世界遗产的城市;它的罗马时代的浴室和乔治时代的建筑及古老的修道院都世界闻名。著名的女作家简·奥斯汀也曾经居住在这里。这里的购物中心、剧院和众多的美术馆为它增添了国际气息,但是另一方面又不失传统风格,被誉为是英国最古典美丽的城市。

我校管理类专业已与英国巴斯斯帕大学相关专业达成3+1本科层次学位合作培养协议,并且已有学生完成此项目,顺利进人更高层次的深造。

http://www.bathspa.ac.uk