护管学院邀请二精中心社工部来校交流、并开展志愿者专题培训

发布者:护管学院发布时间:2018-04-16浏览次数:144


 为更好开展志愿者工作,412日,上海健康医学院护管学院学生会实践部邀请到了上海市民政第二精神卫生中心社工部蒋维维、姚依两位老师来校交流、并举办“爱自己·爱别人”2018志愿服务推荐暨“心灵工作坊”解压体验讲座。

 上海市民政第二精神卫生中心是护管学院签约的大学生社会实践与志愿服务基地,护管学院“向阳花”志愿者团队常驻该基地开展志愿服务。

 讲座开始前,蒋维维老师和姚依老师与护管学院学生会的同学就护管学院在基地创建特色服务项目的相关事宜进行了探讨,并希望招募更多的志愿者参与到志愿工作中来。同时,姚依老师结合自身工作经历介绍了项目管理运作的经验。护管学院团总支副书记宋飞老师参加了上述交流,希望各位学生骨干学习两位老师的奉献精神、钻研精神及精益求精的工作态度,通过新建立的平台项目共建机制为各基地提供更优质、更具特色的服务。

 专题讲座中,蒋维维老师首先介绍了二精中心“周末园丁”项目,包括“哈皮英语”、“带我看世界”等特色活动,并针对每个项目详细的讲解了主要工作内容和工作形式。蒋老师对之前在二精中心服务的志愿者们给予了高度赞扬,并鼓励更多同学参与进来。

   随后,姚依老师给同学们带来了心灵解压的专题讲座,姚老师首先通过对“哈皮英语”与“带我看世界”两个项目的进一步解读说明了我们的志愿服务给二精的患者带来了很多快乐,随后向大家介绍了一些解压放松的方法,并走下讲台亲切的与同学们互动,希望大家积极的培养兴趣爱好,鼓励同学们追求梦想,希望我们用自己的正能量带给更多的人帮助。

 这次讲座让同学们对精神卫生中心休养员这个特殊服务对象有了新的认识,两位奉献精神、钻研精神及精益求精的工作态度也鼓舞着更多同学加入到志愿者队伍。